历史地理学院开展“‘职’点迷津”之就业“义诊”活动

为扎实推进2024届毕业生就业指导与服务工作,提升毕业生就业意识与求职技能,增强毕业生就业竞争力。11月23日下午,我院于综合楼东303教室举办“党建引领聚合力,蓄势赋能促就业”——就业“义诊”帮扶指导活动,活动由简历指导、考研指导、就业咨询、心理疏导等四个工作模块组成,学院教工第一支部教师党员参加指导。

邓振军老师从版面设计、简历内容、注意事项等方面为同学们进行讲解,对同学们如何有效地进行简历的书写及排版提出建议,并针对同学们所设计的简历存在的不足之处进行一对一的诊断与精修。

谢徐玮、罗臻辉两位老师为同学们讲解考研冲刺阶段的一些注意事项,对考研大纲、做题顺序、专项技巧等做出针对性分析,为同学们指明考研复习的方向,帮助同学们更好地调整自身状态,助力同学们更自信地迎接考试。方灿莹老师为同学们提供教师招聘、公务员事业单位考试、选调生、“三支一扶”“西部计划”等方面的就业信息咨询与指导服务,宣传党和国家的就业政策,帮助同学们理清职业未来发展方向,为同学们的毕业去向提供清晰的规划方向与明确的目标。

覃寿伟、张永钦两位老师通过与同学们面对面分享自身经历的方式对同学们进行心理疏导,引导他们以正确的方式调整焦虑情绪,帮助同学们保持积极乐观的心态缓解就业与考研带来的心理压力。

此次就业“义诊”帮扶指导活动是我院“三全三心”促就业工作系列主题活动之一,通过现场指导全方位、多角度地为同学们提供有益的支持和帮助,全面助力学生就业,提升同学们的求职技能与就业竞争力,同时也有助于推动我院就业工作提质增效,促进毕业生实现高质量充分就业。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

心栖梦归处,不负韶华年

愿所有毕业班同学

都能找到自己心仪的工作