我院召开历史学专业人才培养方案修订论证会(一)

428日下午,历史地理学院召开历史学专业人才培养方案修订论证会,会议由历史地理学院郑榕副院长主持,全体历史系教师参加会议。

会上,郑榕副院长详细解读了师范专业认证对人才培养方案修订的具体要求,强调着重对培养目标、毕业要求、课程体系的对应矩阵进行论证。历史系全体教师踊跃发表看法,对专业必修课、专业选修课、教师教育选修课、集中性实践环节的毕业要求支撑点进行讨论。论证会还对毕业要求的二级指标点文字阐述反复斟酌,进一步明晰了对专业认证工作的认识。

王建红院长最后强调人才培养方案修订工作的重要性和必要性,要求大家从专业认证角度认真思考人才培养方案修订过程中的重要环节,确保人才培养方案修订工作精准有效。

(文/图:陆得志)