福建省特级教师傅国兴教授应邀我院讲座

1214日下午,上杭一中、福建省特级教师、省教学名师傅国兴教授受邀到我院,以线上、线下结合形式为师生开设一场“高中历史课程实施中的若干聚焦问题”的精彩主题讲座。讲座由王建红院长主持,全体研究生导师、研究生及历史学(师范)专业本科生参加讲座。

傅国兴老师长期在教学一线,讲座中以其丰富的教学研究指导经验,针对当前高中历史课程中的若干聚焦问题,着重谈论了学科发展趋势和可挖掘的内容,为广大师生们详细阐述现实共同关注话题的特殊性与重要性。讲座深入浅出,契合新高考,涉及历史学科核心素养、教学设计与课例分析等内容。

通过此次讲座,使师生们了解当前学科关注的热点与前沿,不仅增进了对历史学科核心素养的认识,也对学科领域发展认识开拓了新的思路与视野。