林晓杰

闽南师范大学 历史地理学院

2014671813

林晓杰:福建师范大学历史系83届毕业。漳州市教科院高中部主任、历史教研员、正高级教师、特级教师。福建省历史学科带头人、福建省高中新课程教学委员会学科指导组成员、福建省教育学会历史教学委员会副理事长、闽南师范大学社会发展学院硕士研究生外聘导师、漳州市高中历史名师工作室领衔人。主要从事中学历史课堂教学与考试评价研究。

教育感言:教书容易育人难。历史教育的独特价值在于鉴古知今、服务社会。历史教学不是为了获取特定的知识,应该是通过在对过往历史的理解、认知、辨析过程中引导学生养成独立思考和综合判断的历史思维,进而培养年轻人形成对社会繁荣有价值的品质和能力。师者,任重而道远!希望我们能做得更好。