历史地理学院召开期中教学检查师生座谈会

为深入了解学生思想动态和学习情况,及时反馈并解决教学问题,历史地理学院于4月18日下午在综合楼中区309召开期中教学检查师生座谈会。校教学督导肖模艳、邓文金,学院副院长郑榕、历史学系主任覃寿伟、地理科学系主任潘大东等领导老师出席,各班级代表及院学生会干部参加座谈。

座谈会上,学生代表踊跃发言,普遍表示班级同学学习态度端正,都能够按时高质量完成课程任务,并反馈同学们在课程设置、教学内容、教学进度、教学方法、教学资源利用、教学设施设备、实践教学环节等方面的动态和问题,提出意见建议。与会老师认真听取发言,详实记录,予以解答,表示将充分结合同学们的意见建议,丰富教学方法,增加互动交流,提高课程的趣味性和吸引力,不断优化教学管理,为学生提供更优质的教育资源和学习环境,进一步提升教育教学质量。同时也希望教学信息员与任课老师积极沟通交流,充分发挥老师与同学们之间的“桥梁”作用,与其他班干部一起,共同努力提升班级学风。

期中教学师生座谈会是教育教学检查过程中的一个重要环节,通过召开座谈会,为学院和学生之间搭建了一座沟通的桥梁,增强学生在教学过程中的参与感和归属感,促进学院教风与学风建设、提升教学和人才培养质量。

(图文/历史地理学院)