历史地理学院召开党纪学习教育工作动员部署会议

4月16日上午,历史地理学院在综合楼中区309会议室召开党纪学习教育工作动员部署会议,学院领导班子成员、党支部书记、科级干部参加会议。

会上,黄湘传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会暨党的建设领导小组会议精神和校党委党纪学习教育工作会议精神,并对学院开展党纪学习教育进行动员和部署。会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部、全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面对标重要遵循,深刻把握整体安排,紧紧聚焦鲜明导向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强开展学习教育的思想自觉、行动自觉。全体党员要深刻认识学习教育的重要意义,深刻理解学习教育的目标要求,深刻把握学习教育的方式方法。二要坚持统筹兼顾,推动学习教育往深里走、往实里走。要把开展党纪学习教育同深入学习领会习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践紧密结合起来,同回应师生关切、加强问题整改、推进学院事业高质量发展结合起来,一体推进,一起部署。三要严格标准要求,确保学习教育扎实开展、取得实效。各党支部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,加强组织领导,用好福建红色廉政资源,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会上,学院党委副书记、纪委书记邱文芳从《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主要内容以及如何抓好《条例》的贯彻执行等三个方面,带领与会人员深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

(图文/历史地理学院)