历史地理学院开展“职”点迷津之考公指导与地方基层就业政策解读专题讲座

为进一步做好毕业生就业指导与服务工作,加深同学们对公务员考试的认识,提高同学们备考水平和应试技巧,宣传解读好地方基层就业政策,11月24日上午,我院邀请北辰教育集团姚继萌老师于综合楼南303教室举办考公指导与地方基层就业政策解读专题讲座,2020级毕业班学生参加。

姚继萌为同学们分析近几年福建省公考情况,从招考概况和考情考务方面分别解读公务员考试、选调生、“三支一扶”、社区计划等招考类型之间的区别和具体政策,使同学们对招考岗位有更加全面深入的了解。接着,他从常识判断、言语理解、图形推理、逻辑判断、数量关系、资料分析等考试真题题型入手,根据题目性质以及命题方向一一给出解题思路。最后,姚继萌针对我院毕业班同学的实际情况作出系统的笔试备考规划及应试技巧指导。

通过本场讲座,同学们的公考备考信心进一步增强,对公务员考试及地方基层就业政策有了更加全面深入的了解,提升同学们的就业竞争力,助推我院就业工作落实落细。

(图文:历史地理学院)