党建引领聚合力 共建共联促发展〡我院与东铺头街道县后社区党总支开展基层党组织共建活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,深化近邻党建,走好新时代党的群众路线,推动党员到社区小区报到为民服务工作,11月20日,我院与东铺头街道县后社区党总支开展基层党组织共建活动,签订共建协议。东铺头街道办事处主任张惠珊、组织委员黄伟铃、县后社区党总支书记庄震杰出席,学院党委书记黄湘、党委副书记邱文芳以及我院组织员、党支部书记参加此次活动。

张惠珊、庄震杰先后介绍了东铺头街道县后社区的基本情况、党建工作开展情况,黄湘介绍了学院各党支部设置、党组织建设情况以及发展现状。双方就如何构建优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局展开讨论,并就机制建设共建、主题活动共办、载体平台共搭以及推动在职党员到社区报到为民服务等事宜达成了共识,为推进党建工作双促进、共发展奠定了基础。随后,我院与东铺头街道县后社区党总支签订了《基层党组织共建协议书》。

今后,我院将加强与县后社区党总支的交流与合作,通过学习交流、工作联动、活动联办等方式,发挥各自优势,进一步加强基层党组织建设,促进共建共治共享,推动双方党建工作不断迈上新台阶。

(图文/历史地理学院)