历史地理学院召开期中教学检查学生座谈会

为深入了解学生思想动态和学习情况,及时发现和解决学生在教学过程中存在的困难和问题,提高学院教育教学质量,历史地理学院于11月9日在综合楼中区309召开期中教学检查学生座谈会。校教学督导彭金发老师、学院副院长林永崇老师、地理系主任潘大东老师出席,各班级代表及院学生会干部参加座谈。

座谈会中,学生代表普遍表示同学们学习积极性较高,能够按时完成课程任务,任课教师能够有效组织教学活动,并就教学质量、教学硬件、学风建设、课程设置、实习实践、学习方法、作业布置等方面遇到的困难和问题积极发言,建言献策。老师们与学生代表积极沟通交流,详细记录,认真回答,表示在接下来的教学工作中将有针对地及时跟进和完善,努力为同学们提供良好的学习条件和环境。同时,希望大家发扬艰苦奋斗、争先创优作风,努力提升个人素养和专业能力,成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

此次学生座谈会是期中教学检查工作重要环节之一,通过座谈会交流,我院教学工作中遇到的问题得到及时反馈和处理,师生沟通进一步加强,对凝聚师生共识,持续推进优良教风学风建设,提升学院教育教学质量起到积极推动作用。

(图文/历史地理学院)