历史地理学院开展“纸书传情”活动

期末考试即将到来,为舒缓紧张的复习压力,近日历史地理学院开展“纸书传情”活动,一封书信,寄去一份思念,释放一份心情。

木心曾说:“从前车、马、邮件很慢,也许由于这份慢,信件尤其珍贵,更珍贵的是其中所蕴含的那份情感。”在如今通讯发达的时代,一封书信也许是送给亲朋好友最好的礼物。提起笔、静下心,或许会花费些时间,但字句之间却更显真挚。从前吝惜说出口的爱,却能借书信传达,见信如面,纸短情长。此次活动,共收集67份信件,有些信件是寄给父母亲,有些信件是寄给初、高中同学,还有些信件是寄给远方的朋友。活动有学院分发印有历史地理学院LOGO的信纸、信封,收集后由学院负责寄出。

此次活动得到了广大同学的积极响应,同学们敞开心扉,用书信带去问候、感恩、怀念,一封封的书信,饱含一份份深情,在紧张的期末复习中给同学们释放了复习压力。