历史地理学院2019年校友讲座第一讲“圆通人生·国学智慧”

近日,历史地理学院邀请96届历史专业校友林艺明在东区报告厅开展“圆通人生·国学智慧--易经、论语经典章句的人生启示”的主题讲座。学院丁联副教授、团委副书记罗晓林和17级史本专业同学参加讲座。

讲座中,校友林艺明主要从三个方面展开。一是遏恶扬善,顺天休命,即修养才能,完善自身,不忘初心。二是识言往行,以蓄其德。扎根生活,深究国学,学习无止息。三是不易乎世,不成乎名。“本”就是世间万物之源,究“本”而明大义,唯有此才能“修身齐家治国平天下”向古圣贤看齐。

校友林艺明在“圆通人生·国学智慧”这一讲座中从自身成长、学习、生活的经历出发为同学们解答了学习上和生活中的疑惑。他殷切期望历史地理学院的学弟学妹们能在大学期间充实自我、规划人生,扎根专业学习,养成专业素养,不忘初心,与时偕行。

(文:谢水妹 图;谢水妹)