福建省华侨历史学会会长莅临我校“福建侨乡文化研究中心”调研

3月25日下午,福建省原侨联副主席、福建省华侨历史学会会长谢小建一行专程到我校“福建侨乡文化研究中心”调研工作。党委常委、副校长林致远在科技楼1602会议室会见了来宾,历史地理学院院领导班子陪同。

我校“福建侨乡文化研究中心”挂靠在历史地理学院,历史地理学院院长汇报了侨乡文化研究中心近期的工作情况。他表示,近年设计出版一批侨史档案,上半年召开福建省侨乡文化研究中心年度工作会议,努力收集一批海外华侨遗留物什,并汇报本年度工作设想。

谢小建会长希望侨乡研究中心要把侨乡文化研究工作进一步做实做细,努力扩大福建侨乡文化研究的影响力。林致远副校长感谢省侨联对我校侨乡研究工作的支持,他强调要站在习近平总书记“大侨务”思想高度上,积极联络福建省侨乡与海外闽籍华人华侨,展开业务研究,服务国家战略。他指出福建侨乡文化研究中心应不断开拓福建省华侨文化研究的新领域,以弘扬福建华侨历史文化为抓手,努力创造福建侨乡文化研究的新高度。

(文:梁忠福 图:梁忠福)