研究生处来我院指导中国史一级学科硕士点申报工作

2018年11月29日上午9:00,研究生处张晓松处长、蔡永强副处长带学位科来历史地理学院调研,指导我院申请中国史一级学科硕士学位授权点工作,学院王建红院长、吴仰周书记和研究生秘书潘大东参会。两位处长就中国史硕士学位授权点申请基本条件,即学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等做了详细的指导和部署。会上,讨论了中国古代史、中国近代史、中国专门史3个具有鲜明特色的学科方向,且将专门史作为学位点特色,挖掘闽台历史文化和闽台传统艺术,讨论了专门史的教师团队。学科专任教师需重视论文、课题、指导研究生的准备工作。王院长和吴书记表示,我院要抓住大好契机,以学位点申报为抓手带动我院教学科研全面提升,将调动全院教职工一起积极申报中国史一级学位硕士点。

(文:潘大东 图:潘大东)