学工动态 | 历史地理学院第二次学生代表大会顺利召开

在全院深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,6月21日下午,历史地理学院在综合楼南区503召开第二次学生代表大会。历史地理学院党委副书记邱文芳、团委副书记方灿莹、辅导员朱洪平、吴海龙参加开幕式,大会代表共29人,会议由院学生会主席团成员曾宝仪主持。

开幕式

下午15时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,院学生会主席团成员余萍致开幕词,校学生会主席团成员夏歆代表校学生会致辞,预祝大会圆满召开。

领导致辞

院党委副书记邱文芳老师在开幕式上讲话,她代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,肯定了过去一年学生会取得的各项成绩,并对全院青年学生提出几点希望:一是坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才。她勉励同学们在党的伟大旗帜下,勇担时代责任和历史使命,让奋斗成为青春最亮丽的底色;二是凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采。各学生组织要切实履行好学校与学生交流、沟通、增进理解与互动的桥梁和纽带作用,要坚持“从同学中来,到同学中去”,带领广大同学努力提升自身价值;三是以身作则,在提升本领中展现担当作为。她要求全体学生干部要做服务同学的公仆,不做“学生官”,多为同学计、少为自己谋,深入细致地做好服务同学成长成才的工作。

第一次全体会议

开幕式后,院学生会主席团成员汤涵代表第一届学生委员会作题为《奋楫扬帆启新程,踔厉奋发铸华章,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告。报告全面总结一年来我院学生会的工作情况,客观分析存在的问题与不足,提出在未来一年中的奋斗目标和主要工作任务。

分组讨论

第一次全体会议结束后,各代表团分组讨论学习邱文芳老师的讲话,并审议大会工作报告和选举办法等相关文件。

第二次全体会议

分组讨论后,大会召开第二次全体会议,听取各代表团汇报讨论情况,审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单及相关选举办法,选举产生了历史地理学院第二届学生委员会主席团。

第三次全体会议暨闭幕式

随后,大会举行第三次全体会议暨闭幕式,审议通过了《闽南师范大学历史地理学院第二次学生代表大会决议》,并在嘹亮的校歌声中胜利闭幕。

总结

一次又一次,一届又一届,奋力奔跑的青年们,接过时代的接力棒,勇敢担负起时代的重任。相信新一届学院学生委员会将会勇于担当、不断奋进,在服务大局、服务同学中发挥更大作用,以务实之风推动发展,以创新精神攻坚克难,以奋斗青春砥砺前行!

(图片:历史地理学院融媒体中心  文字:张豪显)