璀璨讲台梦,赛上青春台 | 历史地理学院模拟教资结构化面试大赛

为使学生了解教资面试基本礼仪,体验结构化面试实景,增强师范生应试心理素质,从容应对教师资格面试,历史地理学院于5月7日下午在综合楼开展 “面赢人生,试享成功”模拟教资结构化面试大赛。

本次比赛的形式为工作人员随机抽取两道题,选手据此作答。比赛过程中,参赛选手们牢牢把握五分钟答题时间,充分发挥自身专业优势,紧扣题干,调动自身专业素养和师范生综合能力,进行现场模拟情景作答。

题目池聚焦当今热点时事,参赛选手们逻辑缜密,思维严谨,回答出色,尽显风采。评委们根据每位选手的职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通等表现进行现场评分。

经过激烈的角逐,以下同学脱颖而出:

21史本二班 夏芳燕

21地科二班 吴雨琪

20史本二班 朱靖

21地科一班 黄妙帆

20史本二班 钟鸿

21地科二班 方菲琳

恭喜以上获奖的同学!

以练促考,以学促用。本次比赛通过模拟实战场景,不仅能够帮助同学们积累面试经验,同时还提高了随机应变能力,发现自身不足并加以改进。相信只要保持良好的心态,做好充分的准备工作,同学们都可以展现出最好的自己,在面试中取得良好成绩!

图文:历史地理学院就业与校友服务中心)