主题教育 | 我院“翰墨飘香,学子挥毫”红色书法比赛圆满结束

书法,是中华民族艺术中的精华之一,一撇一捺无不透露出落笔者的心性修养。横竖撇捺折建构华夏汉字,篆隶楷草行会意炎黄文明。为学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承经典红色文化,丰富校园生活,培养学生规范书写美观汉字的能力,历史地理学院举办了“翰墨飘香,学子挥毫”红色书法比赛。

本次比赛以现场书写的方式进行,书写内容为毛主席的《七律·长征》。选手们的作品或规范严谨、或轻巧灵动,各具特色,有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,也有潇洒飘逸的行书。接下来请欣赏本次比赛的部分优秀作品。

20史本一班 施舒超

22学科教学(历史) 刘水清

21地科二班 刘航含

通过此次比赛,同学们在书写中体验中华汉字结构造型之美、重温红色诗歌的深邃意境。此次活动不仅营造了良好的学习氛围,同时也通过优秀传统文化引导我院学生坚定“四个自信”,筑牢信仰之基,补足精神之钙!

图文:历史地理学院学生会)