学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 历史地理学院举办纪念五四运动104周年暨2023年团学工作表彰大会

百年正青春,奋斗新征程。为进一步引导青年师生弘扬五四精神,听党话、跟党走,5月4日下午,学校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”纪念五四运动104周年暨2023年团学工作表彰大会在闽南文化艺术中心多功能厅举行。历史地理学院分会场在综中309会议室同步举行,学院政工干部、青年团员代表和获奖学生代表共同观看表彰大会主会场直播。

学校主会场表彰大会结束后,学院2023年团学工作表彰大会在庄严的国歌中拉开序幕,院党委副书记紫玮、院团委副书记方灿莹、辅导员朱洪平、吴海龙出席。

大会首先宣读院先进集体和先进个人表彰决定,全体政工干部依次为获院级先进集体和个人代表颁发奖状,并向受表彰集体和个人表示祝贺。

随后,获奖学生代表黄嘉炫同学上台发言,表示将认真坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实现中华民族伟大复兴的赛道上做奋勇争先的新时代青年。

院党委副书记紫玮作表彰大会总结发言,向受表彰的集体和个人再次表示祝贺。他希望同学们以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,敢为人先、埋头苦干、开拓创新。同时勉励获奖学生珍惜荣誉、踔厉奋发、争当模范,用奋斗擦亮青春底色、以实干担当时代重任,在实现民族复兴的赛道上做奋勇争先的时代青年,为奋进新征程、建功新时代凝聚起磅礴的青春力量。

最后,在主持人的带领下,与会同学重温入团誓词并齐唱团歌,本次表彰大会圆满落幕。

历史前行,先驱不会湮没

岁月流转,五四精神永存

让史地学子一同

用青春拥抱时代

用生命点燃未来

敬青春之愿,筑年华之梦!

聚青年之火,燃时代之光!

(图文:历史地理学院团委)