同心相连聚云端,家校协同促就业|我院举行2023届毕业班家长会

为了增强家校联系,形成育人合力,进一步促进家长了解毕业班工作安排,助力2023届毕业生顺利就业。近日,历史地理学院召开2023届毕业班家长会。会议在线上平台举行,校招生就业处罗立满、本科毕业生辅导员朱洪平现场参会,2023届毕业生家长远程参加。

首先,罗立满老师向毕业班家长介绍近几年的整体就业形势,重点分析了2023届毕业生面临的就业现状,并针对实际情况,给毕业生和家长提出建议:一是科学规划,明确职业生涯方向;二是认清形势,提前做好求职准备;三是珍惜校招,把握最佳签约时机;四是主动出击,抢抓就业机遇;五是保持良好心态,积极参与就业竞争;六是提高警惕,谨防陷阱。

接着,朱洪平老师还给家长们提出三点共同促进毕业生就业的建议:一是当好孩子的“参谋长”,共聚就业育人向心力;二要做好孩子的“指导员”,绘制谋职就业时间表;三是成为孩子的“知心人”,找准就业服务发力点。他表示面对复杂的就业形势,学院希望与广大家长共同积极应对,以达到家校共育、合力共赢的目的。

此次家长会的召开,有利于促进家校联动,营造全员育人的良好氛围,推动2023届毕业生就业工作取得实效。

(图片:历史地理学院   文字:陈钰涓)