漫漫求学路,悠悠资助情 | 历史地理学院暑期走访慰问家庭经济困难学生

暑期将至,为落实党和国家的资助政策,进一步推进我院资助工作,将关爱传递给学生和家庭,历史地理学院于7月10日开展2021年暑期家庭经济困难学生走访工作。我院党委副书记紫玮老师、团委副书记罗晓林老师、辅导员方灿莹老师一行前往南靖县山城镇、漳浦县湖西乡、杜浔镇等地,与学生和家长进行了深入的交流。

在走访过程中,老师们与学生、家长恳切交谈,就党和国家的资助政策进行宣传,更深入地了解了到访家庭的经济情况和生活情况,交流了学生在校、在家情况,使家校联系更加密切。紫玮副书记对资助政策做了更加细致的宣传,并且鼓励学生再接再厉,努力学习,早日实现自身目标。学生与家长对党和国家的资助政策、学校和老师的关心与帮助表示感谢。

暑期家访一直是我院学生资助工作的重要一环,是确保资助工作走深,走实,走细的重要举措。此次走访为学生送上关心关爱的同时更是为学生加油打气,鼓舞学生自信自立自强,朝着目标不断努力奋斗。

(图文:院学生资助中心)