致历史地理学院全体同学的倡议书|做好科学防控,共筑防疫大堤

加强防控 共战疫情

历史地理学院学生会

致全体同学的倡议书

同学们:

在福建疫情形成莆田厦门双传播中心的高风险背景下,截止9月15日早,福建新增本土确诊50例,其中莆田新增33例本土确诊,厦门新增12例本土确诊,泉州新增5例本土确诊。全福建省累计确诊病例152例,其中莆田92例、厦门45例、泉州15例。疫情防控局势依然严峻,医护人员、志愿者们仍在一线奋战,仍在拼尽全力与时间赛跑,与病毒较量,是这炎炎夏日最美的“逆行者”。

校园安全是社会疫情防控的关键,必须在校园疫情防控方面打上重要补丁。对此,历史地理学院学生会向全体同学发出以下倡议:

一、养成良好习惯,增强自我防护

从日常的小事中做好防护措施,时刻警醒自己注意卫生安全。勤洗手,文明用餐,科学佩戴口罩,保持室内常通风,在公众场合保持社交距离,保持良好的生活习惯;有旅居风险地区的或是有发热症状的,应及时上报,做到“不瞒报,不谎报”,增强自我防护意识。

二、落实防控主体,服从防疫安排

需准确及时报告自身情况和动态,密切关注学校各项通知,重科学,不信谣,不传谣,积极配合辅导员与班委做好情况排查、疫情防控等各项工作。做到对自己负责也为他人负责,落实疫情防控主体的工作,服从学校统一安排,按照学校通知开展课程学习。

三、履行社会职责,贡献青春力量

我们要彰显青年担当,随时听从党的召唤,做好力所能及的事;积极与学校组织保持联系,随时提出关于疫情防控的意见及建议;主动帮助关心身边同学、关照尚未能够返校的同学。要以积极奉献精神、专业担当投身到疫情防范的志愿服务中去,坚决做到学校防控疫情举措部署到哪里,团员青年生力军作用就发挥到哪里,为学校疫情防控贡献青春力量、

四、不畏艰险疫情,放宽生活心态

持续存在的疫情并不意味着我们是脆弱的,它反而是一个帮助我们更好地对抗挫折的过程。我们需要放宽心态,不畏病毒,给自己积极的心理暗示,相信抗疫必胜;在生活和学习上也需要劳逸结合,合理安排时间,可以通过倾诉、写日记等方式排解负面情绪,用更好的心态积极面对生活。

待到阴霾尽散,笑看山花烂漫。面对疫情,我们不轻视,不恐慌!今天我们共同经历了这场没有硝烟的战“疫”,请同学们懂得要心怀感恩之情——哪有什么岁月静好,不过是因为有人在为我们负重前行!

同学们,让我们行动起来,从你我做起,从身边做起,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,坚定信心,万众一心,众志成城,青春之力终将汇成暖流,为打赢这场全民防疫阻击战源源不断地贡献力量!

闽南师范大学历史地理学院学生会

2021年9月15日

(图文/施舒超)