我院召开党建学生干部见面会暨党建工作例会

10月21日晚,我院党建学生干部见面会暨党建工作例会在综南301教室召开,学院党委副书记紫玮、组织员吴建芳以及党建中心全体学生干部参加此次会议。

会上,党建中心组织部、党建部、办公室三个部门的代表分别上台发言,介绍了各部门近期的工作情况,查找工作不足并提出下一步工作思路。接下来,组织员吴建芳传达了我校组织员例会上吴彬镪书记和陈超部长的讲话精神,并从党建学生干部的素质要求、发展党员情况、目前存在的问题和改进措施等三个方面就学院党建工作做出详细布置,要求党建中心学生干部要加强业务学习、提高工作精确度、做好传帮带。最后,紫玮副书记围绕学生干部的成长与成才做总结发言,对同学们提出以下希望与要求:一是要在诚心、虚心、同心中学会成长。二是要在踏实、务实、诚实中助推成长。三是要在想事、干事、成事中收获成长。他强调,作为党建学生干部要具备精益求精的精神,发挥先锋模范作用,立足岗位,提高工作水平和业务能力,在学生工作中真正得到锻炼与成长,收获动力源、自信心。

此次会议促进了党建学生干部的沟通交流,对我院学生党建工作提出了要求,理出了思路,划出了重点,为下阶段我院扎实推进学生党建工作的奠定了良好基础。

(图文/历史地理学院党建中心)