明研学航标,抵梦想岸堤 | 历史地理学院举行2022年考研加油慰问会

2022年全国硕士研究生考试在即,为了解我院18级同学的考研备考情况,增强考研信心,12月22日下午,历史地理学院2022年考研加油慰问会在励志楼317报告厅举行。院党委副书记紫玮、辅导员方灿莹以及18级学生参加本次会议。

大会伊始,院党委副书记紫玮首先充分肯定同学们选择考研的决心与不畏艰苦的精神,提醒同学们要劳逸结合、相互鼓励,以最佳状态迎接考试。其次,紫玮副书记向同学们分享自己的考研经历,勉励同学们要努力拼搏,于此同时也要放平心态,看淡成败。不论最终结果如何,备考过程将是大家难忘的经历。

随后,方灿莹老师向同学们强调有关考前的注意事项,并对考场可能出现的突发状况做出详细说明,同时加强学生诚信考试教育,叮嘱学生认真备考,诚信迎考,最后组织全体考研学生签署考试诚信承诺书。

最后,历史地理学院联合办公室代表学院向18级同学们送上精美的文具以及印着满满祝福的小礼品,表示我院对考研学子的关心和殷切期望。同时,时至冬至,学院还为同学们送上热腾腾的汤圆,让辛勤备考的他们感受到冬日里的温暖。

考研马拉松的终点已近在咫尺,在最后这几天里,希望你们能咬紧牙关,拼尽全力,以梦为马,不负韶华。相信你们能够执笔为剑,披荆斩棘,用手中的笔描绘一个属于自己的未来图景!

(文字/王怡欣  图片/黄铭洋)