历史地理学院召开地理科学(师范)专业认证动员会

为更好地迎接地理科学(师范)专业认证,1月6日下午历史地理学院召开动员大会对专业认证相关工作进行布署与动员,认证领导小组成员院党委书记、院长、院党委副书记、副院长、学院行政人员及我院全体专任教师参加大会。

会议伊始,院长王建红做动员讲话,指出师范类专业认证是深化新时代教师教育改革、全面提高师范类人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,同时强调要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念、“分级分类、特色发展、追求卓越”的认证定位以及“统一体系、学校申请、省部协同”的认证办法,在这三大原则上将认证工作和专业内涵建设有机结合,扎实推进认证工作进程,切实提高师范生人才培养质量。

接下来,分管教学副院长郑榕对师范类专业认证工作进行具体安排与任务分解,表示对于自身负责的相应认证工作,全体成员一方面要具备高度责任感与饱满精神状态,另一方面还要分工明确,确保认证工作的有效衔接。

师范专业认证是推动人才培养质量持续提高的保障机制,也是我院进行内涵建设、特色发展的重要抓手和途径。通过本次师范专业认证动员会,全体与会人员对专业认证相关问题进行充分地交流,明晰自身职责与下一步专业认证工作安排,进一步提高认识,充分理解开展师范专业认证工作的必要性。

(图片/院融媒体中心技术部 文字/苏秋霞)