历史地理学院党委组织师生党员、入党积极分子前往革命根据地——云霄乌山开展党建活动

11月22日,历史地理学院党委组织在校师生党员、入党积极分子前往革命根据地——云霄乌山开展党建活动,42名党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动包括了如下几个内容:

1、前往革命先烈卢叨同志墓,祭奠先烈,重温入党誓词。

2、探秘中共地委机关密道,攀登红旗岗,重走红军路。

3、参访老区村。

乌山是许多共产党员、红军战士和乌山人民,为了革命的胜利,为了新中国的诞生,前赴后继,英勇奋战,献出宝贵生命的地方,当年,红军游击队在艰苦卓绝条件下,在乌山坚持三年游击战,粉碎了敌人的多番“围剿”,不仅保存了革命力量,而且在斗争中壮大了队伍,至抗日战争前,已成立100多个支部,500多名党员。

今天,我们重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,感受革命精神,就是要传承红色基因,弘扬优良传统,牢记初心使命,在与历史事件、革命人物、革命精神的对话中,触及思想、陶冶情操、深入反思,实现心灵的震撼与精神的蜕变,达到党性的增强与教育的实效。

1、祭奠革命先烈卢叨同志,向革命先烈卢叨同志献花篮

2、在革命先烈卢叨同志墓前,重温入党誓词

3、探秘中共地委机关密道

4、重走红军路