历史地理学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

12月15日晚7时,历史地理学院在综合楼南区401召开党的十九届五中全会精神宣讲会,我校马克思主义学院景云教授应邀作专题宣讲,历史地理学院全体入党积极分子参加了本次宣讲会。

景云教授以《擘画新蓝图 开启新征程——学习贯彻十九届五中全会精神》为主题,从全会基本概况、全会主要内容、新征程新理念三个方面介绍十九届五中全会精神,以他深邃的理论视角、深厚的专业学养、做了深入浅出的讲解。

景云教授指出,十九届五中全会通过的“十四五”规划《建议》是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略擘画。将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

在本次宣讲会上也提出了以下几点要求:一是科学把握新发展阶段,抓住新机遇;二是深入贯彻新发展理念,坚持用新发展理念统领经济社会发展全局,着重处理好三个方面重要关系,加快形成切实贯彻新发展理念的体制机制;三是加快构建新发展格局,把构建新发展格局的重大决策部署落到实处,以扩大内需作为战略基点,以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展活力。

与会全体成员一致表示,作为入党积极分子一定认真学习贯彻十九届五中全会精神,牢牢把握“两个百年”历史交汇、承前启后的重大节点,用心用情用力地完成学习与工作,决不辜负党和人民的重托和厚爱。

(图片/杨洵 梁小素,文字/陈思涵)