历史地理学院召开党史主题教育动员会

2021年3月23日上午8时,历史地理学院在综合楼中区309召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、校党委吴彬镪书记在我校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对我院开展党史学习教育进行动员部署。学院党政领导班子成员、科级干部、各党支部书记参加会议。

学院党委书记章波同志在动员讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的“必修课”,作为坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的“动力源”,作为推进党的自我革命、永葆党的生机活力的“清醒剂”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

院长王建红就党史主题教育做动员报告,他提出全院上下,一要强化政治自觉,牢牢把握开展党史学习教育的重点。通过自学、集体学、专题研讨等多种方式提高理论素养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务,制定学习教育方案,明确时间节点。三要发挥专业优势,确保党史学习教育取得扎实成效。把党史学习教育与学院的人才培养、学科建设、科研建设、学生工作相结合。

随后召开的党委理论学习中心组扩大会议上,与会人员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习《中共闽南师范大学委员会关于进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》、《中共闽南师范大学委员会关于进一步健全完善党委理论学习中心组学习机制的意见(修订)》、《中共闽南师范大学委员会关于印发“再学习、再调研、再落实”活动实施方案》等文件精神。

(图文/党建中心,排版/吴晓程)