学史砺初心 奋进新时代——庆祝建党100周年系列活动启动仪式

2021年3月28日下午,历史地理学院在综合楼中区 309举办“学史砺初心,奋进新时代”庆祝建党100周年系列活动启动仪式。学院党委副书记紫玮、团委副书记罗晓林、组织员吴建芳、辅导员方灿莹以及主要学生干部参加启动仪式。

学习百年党史,从百年党史中汲取成长成才的养分,磨砺初心,为新时代中国特色社会主义事业奉献青春力量是当代青年大学生的重要任务。历史地理学院的青年学子将以此次活动启动为契机,组织班级、团支部积极开展形式多样的中国共产党党史学习,积极参与学院和学校组织的各类党史学习活动,既做到党史学习与专业学习相互促进,又磨砺初心,树立个人远大理想,跟党走,听党话,明确报国之志。

随后紫玮副书记为学生代表颁发《论中国共产党历史》一书,并由19地理科学团支书陈欣洁领学《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》章节。据悉本学期学院将成立“党史读书班”,各团支部将组建“党史学习小组”,每周开展党史读书活动,推动学院党史学习常态化。此外,学院还将依托融媒体中心,推出党史天天读栏目,以漳州地方党史人物、党史故事为主,做好漳州地方党史宣传和学习。邀请漳州地方党史专家为学院师生开展专题党史学习讲座,搭建漳州地方党史专家与青年大学生交流平台,强化青年学生党史学习。组织开展全院学生参与党史一百题知识竞赛,以赛促学,增强青年大学生对党史知识的了解和掌握。

(文/联合办公室,图/杨 洵)