历史地理学院第一次学生代表大会顺利召开

在全校师生喜迎党的二十大、深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神之际,6月23日下午,历史地理学院第一次学生代表大会于综合楼中区309会议室召开。历史地理学院党委副书记紫玮,辅导员方灿莹、朱洪平出席开幕式。会议正式代表参加开幕式。会议由院学生会主席团成员戴钰主持。

开幕式

下午15时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院学生会主席团成员肖婕致开幕词。

领导致辞

院党委副书记紫玮老师在开幕式上讲话,他代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定我院学生会在引领思想政治、深化组织改革、服务广大师生、丰富校园文化等方面工作取得的成绩,并提出以下几点要求:

一是坚定理想信念,强化责任担当。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 成长为新时代好青年。

二是不忘初心使命,坚持服务同学。坚持以服务同学为本,始终代表同学,当好广大同学的知心人,做好师生间的桥梁,为学院建设发展开言献策。

三是着力深化改革,加强自身建设。持续推进学生会工作人员和队伍管理建设,更好发挥学生组织在青年学生群体中的基础性、源头性作用。

第一次全体会议

全体代表听取、审议闽南师范大学历史地理学院2021-2022学年学生委员会工作报告。

报告全面总结近一年来我院学生会的工作,客观分析工作中的问题与不足,提出在未来一年中的奋斗目标和主要工作任务。

分组讨论

第一次全体会议结束后,各代表团分组讨论学习院党委副书记紫玮老师的讲话,并审议大会工作报告和选举办法等相关文件。

第二次全体会议

大会听取各代表讨论结果,修订并审议通过《闽南师范大学历史地理学院学生会章程》,审议通过《闽南师范大学历史地理学院学生组织工作人员改进作风服务同学若干规定》,审议通过《闽南师范大学历史地理学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》。

而后,大会审议通过大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单,选举产生闽南师范大学历史地理学院第一届学生委员会主席团。最后,总监票人向大会报告选举情况。

第三次全体会议暨闭幕式

大会宣读闽南师范大学历史地理学院第一届学生委员会主席团候选人得票情况,宣布当选人员名单,审议通过闽南师范大学历史地理学院第一次学生代表大会大会决议。

最后,会议在嘹亮的校歌中顺利闭幕。

总结

本次学生代表大会是一次回顾历史、总结经验、规划未来的重要会议。我院将继续引领院学生会,以热情的态度与饱满的姿态更好的服务同学,努力打造一支政治坚定、砥砺前行、清新阳光的学生骨干队伍,在新的一年里谱写新的篇章。

(图/院融媒体中心技术部,文/王婷玉)