“离校前的叮咛,毕业前的警醒”——毕业生廉洁教育暨安全教育主题班会

2021年6月18日,历史地理学院于线上腾讯会议召开了“毕业生诚信廉洁自律暨安全教育”主题班会。我院辅导员罗晓林老师主持了本次班会,全体17届毕业生们参与了本次班会。

班会伊始,罗晓林老师从理论方面讲述了廉洁的重要性和必要性,并用具体事例说明了古今中外廉洁是人们永恒的追求。而后,讲述了贪污受贿离我们并不远,讲述了当代大学生应该树立正确的世界观,人生观,价值观,及算好人生的七笔账,包括:算好“政治账”,不要自毁前程;算好“经济账”,不要倾家荡产;算好“名誉账”,不要身败名裂;算好“家庭账”,不要妻离子散;算好“亲情账”,不要众叛亲离;算好“自由账”,不要身陷囹圄。接着,罗晓林老师又从交通安全、用电安全、饮食安全、防火防爆安全、应急安全、防拐骗、防迷信、防毒品等方面对学生进行安全常识教育,叮嘱同学们时刻筑牢安全防线,珍视生命,提高安全意识和自护能力。

最后,罗晓林老师代表历史地理学院全体师生对17级毕业生们予以由衷的欣慰与祝福,鼓励同学们日后在工作岗位上不忘初心,不负母校期望,继续拼搏,取得新成就!