校领导走访历史地理学院学生宿舍

6月1日上午,联系我院的校领导、校纪委书记黄来渊走访我院学生宿舍。在瑞京宿舍区,黄来渊书记认真查看了宿舍的卫生状况,并与在宿舍的同学亲切交谈,仔细询问同学们的学习和生活情况,勉励同学们从小事做起,从保持宿舍卫生做起,养成良好的学习和生活习惯。

黄来渊书记对我院文明宿舍创建的前期工作予以充分肯定,并对我院的文明宿舍创建提出要求:

一是要树立整洁舒适的标准。宿舍是大学生学习和生活的重要场所,也是三全育人的重要阵地,树立科学规范标准,引导大学生向上向善。

二是要明确学生干部的职责。充分发挥大学生自我服务自我管理的主观能动性,努力营造“宿舍是我家,卫生靠大家”的氛围,确保宿舍干净整洁。

三是要建立科学长效的机制。学院层面要建立科学的工作机制,抓早抓小,长抓不懈,久久为功,切实把管理育人的工作做到位。