历史地理学院团干培训第五讲:大学生压力与调节

历史地理学院

5月11日上午,历史地理学院团干培训第五讲“大学生压力与调节”在励志楼316开讲。本次课程邀请闽南师范大学心理自助中心郭梅华老师授课。历史地理学院全体B类学生干部参加培训。

郭老师的此次培训分为两个部分,第一部分是卡牌游戏,第二部分是主题讨论。在卡牌游戏中,郭老师通过卡牌让同学们进行讨论,并引出同学们目前面临的困惑。在主题讨论中,同学们分组上台提出他们的困惑,而郭老师则运用专业的心理学知识对这些困惑进行深度解读并提出了自己的解决方法,为同学们解决目前面临的困惑提供了路径。

在这次培训中,郭老师通过小游戏与同学们互动,增强了同学们参与活动的热情。郭老师对同学们困惑的讲解生动易懂、趣味横生,让同学们能够更好地理解和解决生活中遇到的问题。