历史地理学院开展“五四精神,传承有我”团日活动

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步认真践行习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,强化对五四精神的传承。历史地理学院于4月25日下午在逸夫图书馆前开展以“五四精神 传承有我”为主题的团日活动。院党委副书记紫玮和辅导员吴浩宇出席此次活动。

全体同学在团员代表的带领下重温了入团誓词。通过重温誓词,进一步给思想“过滤”,给信念“提纯”,切实补好精神之“钙”,踏实扣好人生第一粒扣子。除此之外,同学们还朗诵了“五四畅想”,展现了青年学子蓬勃向上的朝气,体现了当代大学生“以天下为己任”的家国情怀,进一步增强了传承五四精神的使命感和责任感。

此次团日活动,让同学们能够更好的继承和发扬五四精神,以青春之名,为梦想奔跑,为更美好的未来砥砺前行。

(文:谢水妹 图:谢水妹)