历史地理学院团干培训第二讲——“青春的使命”

历史地理学院

3月30日上午9点,历史地理学院团干培训第二讲“青春的使命”在综合楼西区101开讲。本次课程由闽南师大组织部副部长周霖主讲,历史地理学院全体学生团干参加培训。

培训会伊始,周霖副部长从“为什么做学生干部”和“如何做好学生干部”这两个问题向同学们说明了当学生干部的意义所在,并从自身经历和工作经验出发,希望学生干部培养“站起来会说,坐下来会写,走出去能公关,躺下来懂思考”的能力。除此之外,周霖副部长对于“如何做好学生干部”给在场的团干提出了几点建议:一是提高自我标准;二是拓宽知识面,将所学知识运用于实践;三是培养自身差异化能力,做到人无我有,人有我优,人优我特;四是善于总结与反思,形成“闭环意识”,做到不断进步,提高综合能力。

(文:谢水妹  图:谢水妹)