历史地理学院开展《习近平的七年知青岁月》和《摆脱贫困》专题学习

历史地理学院

近日,历史地理学院团委根据共青团中央关于印发《关于在全国实施“青年大学习”行动方案》的通知和校团委部署,组织全院学生采取分散学习的方式学习《习近平的七年知青岁月》和《摆脱贫困》。

我院团委以各团支部为基础,以宿舍为单位划分团小组,由舍长带领各个团小组开展关于《习近平的七年知青岁月》、《摆脱贫困》的学习。这两本书从“知青说”、“村民说”、“各界说”三个维度,全方面、立体式的展示了习总书记七年知青岁月的艰苦生活,话语感人至深,使同学们受益匪浅。

此次学习,使同学们认识到历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,更加深刻地领会到习总书记十九大报告精神的内涵。

(文:谢水妹 图:谢水妹)