忆五四精神,立青年大志

闽南师范大学 历史系

为庆祝中国共产主义共青团成立九十五周年,值五四青年节之际,历史系团委于5月4日下午4点30分在中山公园纪念碑开展“忆五四精神,立青年大志”暨纪念五四青年节活动。参与本次活动的有历史系党总支书记李苗副教授,历史系团委负责人罗晓林老师,辅导员吴浩宇老师以及我系部分学生团干。

为坚定共青团员的思想情操和共产主义信念,增强历史系团干的凝聚力,此次活动首先是进行学生团干重温《中国共产主义青年团入团誓词》,几十位团干集体宣誓,宣誓声铿锵有力,激扬澎湃,环绕碑前,团干们坚定理想信念,不畏将来,不忘初心,立志奋进。其次,由张烨同学领诵《沁园春·长沙》,响亮的朗读声,将我们带回了“指点江山,激扬文字”豪情战场,回忆着五四精神,更加坚定了青年之志,不忘初心更党走,为社会主义事业奉献青春。

本次五四纪念活动,我系青年团干回顾历史,审视现状,展望未来。坚定了在大学中要锐意进取,认真学习知识和习总书记系列讲话,发挥共产主义青年团的先锋模范作用,做合格团员。