历史系举办学生组织工作汇报会暨宿舍风采大赛

闽南师范大学 历史系

2016年12月29日晚7时30分,闽南师范大学历史系2016~2017学年上学期学生组织工作汇报会暨宿舍风采大赛在励志楼120拉开帷幕。出席本次大会的有历史系党总支李苗书记、校学生处蔡滨科长、校团委袁荔芳、计算机学院辅导员罗晓林、历史系辅导员吴浩宇以及历史系各年级学生。

会议开始后,各个学生组织的成员代表对本学期的组织工作做了详细汇报总结,内容包括一学期以来工作获得的成绩和心得,所在学生组织工作上存在的不足之处和下一学年具体的工作展望。

各学生组织工作汇报结束后,我系党总支书记李苗进行总结发言。他指出,我系各学生组织本学期甘于奉献、奋发有为,为我系学工推进做出了重要贡献。在下半学年中,各学生组织要秉承优良传统,将工作做实、做细、做好,拓宽工作思路、抓好干部培训、强化实践锻炼、健全运作制度,以既往成绩为支点,以时间为杠杆,撬出历史系学工新境界。

宿舍风采大赛上,温馨和谐的宿舍展示以及期间穿插的精彩的才艺表演赢得了在场评委老师和同学们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,达理8A303脱颖而出,被评为本学期历史系“模范标兵宿舍”。达理8A315、达理8A704、瑞京D北717分获“先进学干宿舍”、“学习之星宿舍”、“服务之星宿舍”的荣誉称号。学生处蔡滨、团委袁荔芳、计算机学院罗晓林、历史系吴浩宇等老师为获奖宿舍进行了颁奖。

此次工作大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年学生组织工作的展望与部署,明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了坚实的基础。通过本次宿舍风采大赛,为历史系学生上了生动一课,使同学们对宿舍生活有了进一步认识,促进了同学之间的交流与合作,有利于历史系宿舍管理工作的推进,为下学期历史系宿舍建设打下坚实基础。