新学年学生干部任职暨宿舍文明建设推进大会

闽南师范大学 历史系

10月19日晚7时30分,历史系于笃行楼召开2016-2017学年学生干部任职暨宿舍文明建设推进大会,与会的有历史系党总支书记李苗、系辅导员吴浩宇,主要学生干部、自律会全体干部及各级班委与宿舍长。

首先,系领导和辅导员老师对历史系2016-2017学年度A类学生干部进行了授聘仪式;其次,由学生会副主席、自律会主任郑晶介绍了本学年自律会工作要点,其中包括违规用电、迟归检查、学期星级总评定等在内的宿舍检查事项。然后,辅导员强调了此次会议的意义并呼吁大家要增进理解,积极配合自律会检查的开展,并再次强调了宿舍与评优评奖评先的关系及培养“集体意识”的重要性。随后是学生自由发言环节,同学们的踊跃发言,从不同的角度阐述了诉求和理解,更是将会议推向了高潮,现场掌声不断。

最后,系书记李苗就本学期的主要工作做了布置强调,对各位学生干部的努力和付出表示感谢,并就优秀学生干部的要求与推进宿舍文明建设对此次会议进行总结陈辞。会议要求全体学生干部要以身作则,守住安全纪律底线,要将同学们的诉求和管理上的要求相结合,讲担当、有作为、牢固树立安全意识、服务意识、创优意识,把保障安全这个公共最大利益与创建历史特色宿舍文化紧密结合,为不断完善管理服务机制推进历史系宿舍文明建设共同努力。

此次会议使学生干部进一步加强了责任意识,使新老生对自律会的工作有了更深层次的了解,并为同学们提供了抒发己见的平台,为自律会的工作开展提供了真实可靠的建议,使得宿舍文明建设工作更具温情,对历史系的综合发展有着重要意义。