“地球上最闪亮的赛跑”—历史系开展“青春三走”系列活动之荧光夜跑

闽南师范大学 历史系

盛夏五月,由历史系团委主办、学生会承办的“青春三走”系列活动之荧光夜跑于13日晚在闽南师范大学弦歌广场开幕。此次活动以“谱写生命之歌,弘扬运动精神”为主题,旨在让同学们体验健康奔跑的乐趣,引导同学们培养体育锻炼的习惯。

活动奔跑路线从弦歌广场开始,沿着达理楼往达理篮球场,接着到东大门,再从东大门往回到博文楼,绕到图书馆背后,最终回到弦歌广场,全程大约3公里。同学们纷纷用荧光棒等物品装备自己,顿时荧光点亮了夜晚的弦歌广场,在领跑员的带领下,大家一齐出发,一股闪亮的荧光流奔腾在校园,成为一道闪亮的风景。

荧光夜跑被称为“地球上最闪亮的赛跑”,近年来逐渐在国内流行起来,活动旨在让同学们走下网络,走出寝室,走向操场,感到运动的趣味性,积极参加体育锻炼,增强体质,以更好的精力投入到学习中。