历史系2017年青年团校第三讲:新媒体运作交流会

闽南师范大学 历史系

2017年4月20日下午3时,在综合楼303教室进行由闽南师范大学历史系团委主持的团校活动的第三课如期展开,本次团课的主题为学生干部的新媒体技能培训。新媒体是如今最为活跃的、有效的宣传模式,提高系新媒体操作水平,是迫在眉睫的任务。本次团课邀请校团委微博的负责人蔡雅静负责主讲,课程参与人员为15级、16级学生干部以及历史系新媒体中心的全体成员。

课程中,蔡雅静同学在第一部分讲述了如何从更新内容、更新速度、微博配图等方面更好的运营微博、微信等新媒体平台,并清楚地解释了一个好的微博所需要具备的内容。第二部分,讲解了如何拍摄好的配图和一些摄影技巧。在使用电子产品进行拍照时要注意角度和光线,拍摄照片时一定要结合活动内容、突出活动主题。课后,蔡雅静同学对培训成员提出的问题一一进行了解答。

此次课程有助于历史系学生干部及新媒体成员了解与学习运营新媒体,通过交流,促进了历史系团委与校团委的交流,有利于今后我系各部门活动的网络宣传园林,促进新媒体工作的的进一步发展。