我院党委理论学习中心组召开专题学习会

4月11日,我院在综合楼中区309会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,会议由学院党委书记黄湘主持,中心组成员参加学习。

会议组织学习了习近平总书记复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表精神以及习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神。

会议指出,习近平复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表,充分体现了习近平总书记对新时代新征程上高等教育高质量发展,推进服务“一带一路”建设、构建人类命运共同体行稳致远的深邃思考,饱含了对广大来华留学生、广大青年的勉励和希望。习近平总书记亲临湖南第一师范学院考察,充分体现了习近平总书记对高校人才培养的深切关怀和殷切期待,为我们当前和今后一个时期的工作指明了根本方向、作出了全面部署、提供了根本遵循。

会议强调,要坚持思想引领,在凝心铸魂上见实效,在实干担当上见实效,在服务师生上见实效,要切实加强组织领导,狠抓贯彻落实,把学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神与提升人才培养质量、提高办学水平、加强学科建设、推动学院各项工作提质增效等紧密结合、一体推进,将其化作推进学院事业高质量发展的新成效。

(图文/历史地理学院)