传承红色基因 凝聚奋进力量丨我院学生第三党支部参观闽南(漳州)革命历史展览馆

为进一步学习贯彻党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,3月21日下午,我院学生第三党支部联合马克思主义学院研究生党支部党员赴闽南(漳州)革命历史展览馆参观学习,开展主题党日活动,重温可歌可泣的闽南革命史,深切缅怀革命先辈的光辉事迹。

闽南(漳州)革命历史展览位于龙文区碧湖生态公园,展厅面积达2700平方米,共设有“千年古邑风雷动”“土地革命创苏区”“三年苦斗杜鹃红”“芗江潮涌救国难”“红旗不倒迎解放”“百废俱兴万象新”“改革开放闯新路”“踔厉奋发新时代”8个部分,以漳州革命历史为主线,综合运用了文字、图片、图表、视频、档案文献、艺术创作、多媒体互动等方式,展出文物实物198件(套)、图片画作692幅,全方位、全景式集中展示了漳州红色文化,生动再现了漳州人民在党的领导下进行波澜壮阔、不屈不挠的战斗历程,讴歌了漳州儿女为了民族独立、人民解放、民族复兴,奋战在中华大地的壮志豪情。

在讲解员的带领下,同学们认真聆听介绍,不时驻足观看每一件文物,认真阅读每一份史料,深入了解漳州光辉的革命发展历程,深切缅怀革命先辈的光辉事迹,用心感悟老一辈革命先烈视死如归的赤诚之心。

参观学习后,马克思主义学院姚禹老师为大家上了题为“新时代下学生党员的责任和担当”的微党课,姚禹老师强调新征程上青年生逢其时,拥有无比幸运的人生际遇、无比坚实的发展基础和无比广阔的舞台和光明的前景,新征程上青年使命在肩,责任重大,要坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代新征程的历史使命。

党员们表示,通过参观学习,进一步认识到作为新时代青年,应主动深入学习中国共产党人的精神谱系,赓续红色血脉,要善于将领会的精神转化为实践的动力,并以实际行动去践行社会主义核心价值观,要牢记习近平总书记的嘱托,保持昂扬斗志,砥砺奋进之志,为努力创造不负新时代新征程的伟大事业奉献青春力量。

(图文/历史地理学院)