学党纪法规 树廉洁新风〡我院开展纪法教育暨廉洁警示教育

为落实全面从严治党要求,引导教职工牢固树立纪律意识和规矩意识,1月18日下午,我院在综合楼中区309会议室召开全体教职工会议,开展纪法教育暨廉洁警示教育,学院党政领导班子以及全院教职工参加会议。

学院党委副书记、纪委书记邱文芳结合我院党风廉政建设工作实际,深入解读了习近平法治思想的深刻内涵以及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,组织学习了《本网推出2024年元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区首批通报5起典型案例》《福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题》,通过剖析典型案例,要求全体教职工把违纪违法者的血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,筑牢廉洁底线,不踩纪律红线,养成清正廉洁、勤俭节约优良风气,确保守廉过节。

会议强调,要将学习宣传习近平法治思想作为当前和今后一段时期的重要政治任务,广大教职工要深刻领会其重大意义、精神实质,不断提升法治意识和法律素养,强化法治思维,做到尊法、学法、守法、用法。

会议还对学院寒假期间的安全稳定工作作了安排部署。

(图文/历史地理学院)