我院组织学习习近平总书记重要指示批示精神

1月4日下午,我院在综合楼中区309会议室召开全体教职工会议,组织学习习近平总书记重要指示批示精神。学院党政领导班子以及全院教职工参加会议。

学院党委副书记、纪委书记邱文芳以《纪律是管党治党的“戒尺”》为题,组织与会人员学习了《宪法》《刑法》等法律法规,传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神、在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神等。会议强调,老师们要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,守纪律,讲规矩,进一步增强法治意识和法治观念,提高用法治思维谋划工作、用法治方式处理问题的能力。学院党委书记黄湘传达学习中共闽南师范大学第一届委员会第七次全体(扩大)会议精神。她指出,校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹学校发展全局,实施了一系列创新性举措,推动学校各项事业取得显著成绩,也为我们下一步开展工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,学院要不断强化政治引领,继续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,提高管党治党水平。要加快推进党建品牌项目建设,进一步推进党建与业务“双融双促”。要切实发挥党建引领作用,构建“党建+育人”工作格局,推动学科建设、人才培养、科研创新等内涵建设取得扎实成效,以高质量党建引领学院办学高质量发展。

此外,会议还对学院民族和宗教工作、教职工出国(境)管理工作以及安全稳定工作、期末教学考试工作作了详细的安排部署。

(图文/历史地理学院)