我院组织学习习近平总书记重要指示批示精神

12月22日上午,我院在综合楼南区503会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记重要指示批示精神,会议由学院党委书记黄湘主持,党委领导班子成员、党委委员、科级干部、部分党员代表参加会议。

会议组织与会人员学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信、给中国人民公安大学在读英烈子女回信、致欧美同学会成立110周年的贺信等。会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要组织师生学深悟透习近平总书记重要回信精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,在学深悟透习近平总书记重要回信的深刻内涵、重大意义和实践要求上下功夫。

与会人员还集中观看了《榜样8》专题节目,老师们表示,今后将把学习重要回信精神转化为紧跟总书记、奋进新时代、建功新征程的强大动力,学习先进榜样的高尚品质和奉献精神,传承弘扬“四下基层”优良作风,立足岗位争优争先争效,在推进中国式现代化的新征程上贡献智慧和力量。

(图文/历史地理学院)