历史地理学院组织入党积极分子开展红色教育实践活动

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻党的二十大精神,10月28日下午,我院组织党员、入党积极分子前往中共福建临时省委旧址和漳州中国女排精神展示馆开展红色教育实践活动。党委组织员吴建芳、学生支部党员代表以及第十二期入党积极分子培训班全体学员参加此次活动。

在中共福建临时省委旧址,同学们按照规定,有组织、有纪律地参观。通过参观,学员们深入了解了中共福建临时省委的成立背景以及革命历史,近距离感受革命斗争的红色氛围,加深了对福建、漳州党史的认识,进一步坚定了共产主义信仰。

在漳州中国女排精神展示馆,同学们参观了“植根沃土孕育传奇”“百折不挠九转丹成”“铸就辉煌彪炳史册”三个展厅,通过讲解员的详细讲解,了解中国女排三连冠的光辉事迹。他们通过展馆内的照片、荣誉奖章及中国女排使用过的部分实物等资料,重温中国女排的拼搏历程和辉煌战绩,深刻感悟中国女排“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”精神的丰富内涵和时代价值。

通过此次实践活动,学员们对漳州早期革命史和女排精神有了更为深刻的理解。他们表示,在新时代新征程上,将继承和发扬红色革命精神和女排精神,以更加饱满的热情,以更加务实的姿态迎接时代的浪潮,为推动学院事业发展贡献青春力量。

(图文/历史地理学院)