历史地理学院开展第十二期入党积极分子培训班系列专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,我院于近日举办第十二期入党积极分子培训班,并于10月28日-10月29日邀请校学生处副处长陈明、校团委副书记童娟、文学院党委副书记林晓、学院团委副书记方灿莹为学院第十二期入党积极分子培训班讲授专题党课。

10月28日上午,校学生处副处长陈明以《学党史,强党性,促成长》为题,给学员们上了一堂生动的党课。

陈明老师以中国共产党的四个历史时期开篇,以四个“天、地”高度概括了党从革命期、建设期、改革期发展到复兴期的百年历程,引导学员们深入了解中国共产党的性质和宗旨。陈明老师希望学员们既要以党性修身,不忘初心,牢记使命,又要铭记历史,继往开来,在不懈奋斗中完成新一代人的长征。

文学院党委副书记林晓为学员们讲授题为《学习党的二十大精神,争当新时代合格党员》的专题党课。

林晓老师从三个维度带领学员们深入学习党的二十大精神,她详细介绍了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,对党的中心任务、“两步走”战略安排、“三个务必”等内容做了深入而详细的阐释。她结合谷文昌、黄文秀等优秀党员的事例,勉励同学们树立远大理想,敢于担当作为,发扬吃苦耐劳、团结奋斗的精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为将来成为一名“四讲四有”的党员做好准备。

10月29日上午,校团委副书记童娟以《学习宣传党的二十大精神,争做新时代优秀学生干部》为题给学员们讲授专题党课。

在党课上,童娟老师用九个阿拉伯数字带领学员们回顾党的二十大报告。她结合黄文秀、陈祥榕等优秀青年的事迹,鼓励学员们把握机遇,展现自我,争做新时代优秀学生干部,在思想、学习、工作和生活上发挥先锋模范作用,展现出青春独有的朝气和锐气。

我院团委副书记方灿莹以《以青春之名,奉献之心,争做时代新青年》为题为学员们讲授专题党课。

方灿莹老师以“党员本色”导入,详细讲解了“何为党员本色”。她以中国神话传说、历史英雄故事为例,深入阐述了奉献的意义。方灿莹老师以“如何践行奉献精神”作结,引导学员们弘扬奉献精神,争做甘于奉献的新时代青年,在社会主义现代化的建设中积极奉献,让青春之花绽放得更加绚丽。

学员们表示,通过系列党课,深入学习领会了党的二十大精神,对党的百年历程以及性质宗旨有了更深入的理解,进一步提高了理论素养,坚定了理想信念。作为入党积极分子,今后将积极进取,开拓创新,以真才实学服务社会,在推进中国式现代化的新征程中贡献青春力量。

(图文/历史地理学院)