我院举办第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月26日下午,我院在逸夫楼405教室举办第十二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。学院党委书记黄湘、党委副书记邱文芳、党委组织员吴建芳以及本期培训班全体学员参加此次开班仪式。

吴建芳介绍了本次培训班的学习内容、教学安排以及分党校的管理规定。21地科1班颜若媛作为学员代表发言。她表示,在分党校学习期间,将按照思想先行、行动跟进、严明纪律的要求,以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动完成培训任务,做思想政治素养高、文化知识学得好的优秀新青年。

最后,黄湘以《深入理解中国式现代化,奋勇争做新时代好青年》为题,带领学员们深入学习党的二十大精神。她详细介绍了中国式现代化的历史脉络以及五大特征,并就新时代大学生如何肩负起中国式现代化建设的青年担当,对学员们提出希望与要求。她强调,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是党的二十大的一个振奋全国和昭示世界的宣告,是中国共产党中心任务的重要内容。广大青年是探索中国式现代化历史进程中的先锋力量,青年既要怀抱梦想又要脚踏实地,赓续红色血脉,勇担青春使命。作为青年学子,要做“追梦者”而非“弃梦者”,做“主动者”而非“躺平者”,做“实干者”而非“空谈者”,奋力谱写中国式现代化新篇章,以“青春之我”奉献伟大时代。

学员们表示,今后将践行新时代青年的责任和担当,始终保持踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬向上的精神状态,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文:历史地理学院