我院党委理论学习中心组专题学习《中国式现代化面对面》

10月26日,我院在综合楼中区309会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习《中国式现代化面对面》并围绕“坚持教育高质量发展,推进中国式现代化”开展专题研讨。会议由党委书记黄湘主持,中心组成员参加学习。

黄湘传达学习了《中共闽南师范大学委员会宣传部关于认真组织好<中国式现代化面对面>学习宣传工作的通知》文件精神,并带头领学《中国式现代化面对面》第六章节的内容。

会议指出,推进中国式现代化,长远之策必须靠教育、科技、人才,这是历史发展的结论,更是面向未来的必然。我们要牢牢把握全面推进中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,积极推动全面建设社会主义现代化国家的各项战略部署特别是关于“加快建设教育强国”的战略部署落地落实。

会议强调,要把学习成果转换成为实实在在的行动,从工作实际出发,勇于担当、主动作为,在学懂弄通上下功夫,说实话、谋实事、出实招、求实效;要通过完善培养体系、优化课程设置、提升教学质量等举措,为中国式现代化建设提供人才支撑;要通过教育来弘扬中华优秀传统文化,并将其倡导的核心理念内化为价值理念;要落实好党的教育方针,把立德树人融入思想政治教育、专业知识教育、社会实践教育等各环节,引导青年学子坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、培育高尚的道德情操、锻造坚忍不拔的奋斗精神,成为担当民族复兴大任的时代新人。

其他班子成员结合个人学习及分管工作实际,围绕研讨主题分别谈了学习体会。

图文:历史地理学院