主题教育〡历史地理学院召开主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月4日,历史地理学院在综中309会议室召开主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会,会议由党委书记黄湘主持,学院党政领导班子成员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神以及习近平总书记致第十五届海峡论坛贺信精神。

党委副书记邱文芳带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,并围绕“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”做重点发言。会议强调,要坚持人民至上的政治立场,把提升师生满意度贯穿学院工作始终;要坚持自信自立的精神特质,要以“敢啃硬骨头、敢于涉险滩”的昂扬斗志应对各种风险、压力和挑战;坚持守正创新的鲜明品格,增强学院各项工作的时代性、创造性;坚持问题导向的实践要求,深入开展调查研究,在破解难题中开创学院工作新局面;坚持系统观念的科学方法,要前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进各项工作;坚持胸怀天下的境界格局,在心怀两个大局、心系“国之大者”中展现党员领导干部的使命担当。

其他班子成员结合个人学习及分管工作实际,围绕研讨主题分别谈了学习体会,并围绕主题教育调研成果进行深入交流。

图文:历史地理学院