历史地理学院召开党委会研究党建与学生思想政治工作

12月9日,我院召开党委会研究党建与学生思想政治工作,学院党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记章波主持。

会议研究部署了当前党建与思想政治工作,深刻分析了当前我院党建与学生思想政治工作面临的形势与要求,指出了存在的问题并详细部署了下一步工作。会议指出,要将党建与学生思想政治教育工作与党史主题教育、“学习诊断建设”、深入学习党的十九届六中全会精神等重点工作相结合,把制度建设贯穿其中,学院要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,正视问题,举全院之力破解难题。

会议强调,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。统筹抓好六中全会精神学习宣传贯彻,深入推进党史学习教育工作走深走实。二要持续强化意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,层层压实工作责任。三是要全面提高学生思想政治工作水平,健全立德树人落实机制,坚持全员全过程全方位育人。四要持续深化全面从严治党。把开展好廉政教育作为全面从严治党的有力抓手。五要切实加强统战群团工作。充分发挥民主党派人士的特殊优势和作用,经常性谈心谈话,不断加强学生组织、社团建设,引导学生听党话、跟党走。

与会人员一致表示,将牢记初心使命,坚持立德树人,奋力开启学生工作为党育人、为国育才新气象,努力提升我院学生党建和思想政治教育工作科学化水平。

(图文:历史地理学院)